Protection des données – Vie privée

 

  1. Déclaration de Protection des Données  - Dernière mise à jour : 8 juin 2018

 

1. Généralités

Häfele Belgium SA accorde une priorité élevée à la protection de vos données à caractère personnel. Dans ce cadre, Häfele Belgium SA privilégie quelques principes durables et prend des mesures appropriées pour empêcher l’abus, la perte, l’accès non autorisé, la divulgation indésirable et les modifications illicites. Häfele Belgium SA satisfera donc à toute la législation applicable, dont le règlement 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel («  Règlement Général sur la Protection des Données » ou «  RGPD ») , en matière de protection des données et de réglementation, elle collaborera toujours avec les autorités compétentes. Les principes et mesures appliqués par Häfele Belgium sont repris dans la présente Déclaration de Protection des Données («  Déclaration de Protection des Données »).

La présente Déclaration de Protection des Données vous fournit des informations détaillées sur la protection de vos données à caractère personnel par Häfele Belgium SA, avec siège social à 9420 ZELE, Lindestraat 5 et avec numéro d’entreprise 0861.691.283 (RC Termonde) (ci-après : « Häfele ») . Häfele assure la collecte et le traitement des données à caractère personnel que vous partagez avec vous en rapport avec les activités de Häfele.

La présente Déclaration de Protection des Données est destinée à vous informer quelles données à caractère personnel Häfele peut traiter vous concernant en tant que client, utilisateur ou représentant, à quoi sont employées ces données à caractère personne, comment elles sont partagées, pendant combien de temps elles sont conservées, quels sont vos droits et comment vous pouvez faire valoir ces droits.

Coordonnées :

Häfele Belgium SA

Lindestraat 5

9240 ZELE

Belgique

Tél. : 0032 52 45 01 14

https://www.hafele.be/fr/

info@hafele.be

2. Application

2.1 La présente Déclaration de Protection des Données est d’application aux données à caractère personnel de clients et d’utilisateurs qui sont collectées par Häfele en Belgique en rapport avec les produits et les services qu’elle propose. En relèvent les informations qui (i) sont collectées en ligne via le formulaire de contact, le formulaire de candidature, le formulaire d’enregistrement client, le formulaire d’inscription pour le Newsletter, les campagnes de marketing, les enquêtes et les cookies d’annonces sur notre site Web ( https://www.hafele.be/fr/), et (ii) qui sont collectées hors ligne via le service clientèle, les représentants-vendeurs, les événements et salons.

2.2 La présente Déclaration de Protection des Données vaut également pour les offres et annonces de produits Häfele que Häfele ou un tiers au nom de Häfele peuvent présenter sur des sites Web, plates-formes et applications de tiers sur la base de votre information d’utilisation du présent site Web. Ces sites Web, plates-formes et applications de tiers possèdent eux aussi leur propre déclarations de protection des données et conditions générales. Häfele vous conseille de les consulter avant de visiter les sites Web, plates-formes et applications de tiers.

2.3 La présente Déclaration de Protection des Données fait partie intégrante des conditions d’utilisation et des conditions générales de vente de Häfele. Pour de plus amples informations, voyez :

https://www.hafele.be/fr/info/conditions-g-n-rales-de-ventes/746/

https://www.hafele.be/fr/info/conditions-d-utilisation/647/


3. Base(s) légale(s) du traitement

Häfele traite les données à caractère personnel sur la base de l’article 6.1 (a) (avec l’autorisation de la personne concernée), 6.1 (b) (indispensable pour l’exécution de la convention), 6.3 (c) (indispensable pour satisfaire aux obligations légales), 6.4 (f) (indispensable pour la défense des intérêts légitimes) et toutes les autres dispositions du Règlement Général de Protection des Données qui y sont d’application.

4. Quelles données à caractère personnel

4.1 Généralités

4.1.1 Les données à caractère personnel sont toutes les données qui permettent d’identifier une personne, comme un nom, une adresse et des noms d’utilisateur. Les données à caractère personnel des utilisateurs sont utilisés par Häfele pour (i) exécuter nos services, et (ii) fournir un support technique .

4.1.2 Häfele peut collecter et traiter toutes les informations et données, de quelque nature qu’elles soient, tant en ligne que hors ligne (comme expliqué à l’Art. 2.1), qui sont fournies par les clients et les utilisateurs, et ce pour autant que ce soit utile, p. ex. (sans limitation) :

(i) Prénom et nom;
(ii) sexe;
(iii) date de naissance / âge;
(iv) lieu de naissance;
(v) adresse;
(vi) numéro de téléphone;
(vii) adresse courriel;
(viii) autres données à caractère personnel que vous fournissez activement, p. ex. en créant un profil sur le présent site Web, par la correspondance et par téléphone;
(ix) données de localisation;
(x) données sur vos activités sur notre site Web;
(xi) données sur votre comportement de surf sur différents sites Web (p. ex. parce que Häfele fait partie d’un réseau d’annonces);
(xii) données de carte de crédit et autres données de paiement;
(xiii) vidéosurveillance (bureaux de Häfele);
(xiv) données de géolocalisation;
(xv) curriculum vitae et lettre de motivation.

4.1.3 Exception faite des données à caractère personnel telles que décrites dans les présentes sections, il ne sera pas traité ou utilisé d’autres données à caractère personnel pour l’utilisation du site Web de Häfele .

4.1.4 Les données à caractère personnel précitées peuvent cependant être traitées sans votre autorisation si cela est nécessaire pour que Häfele puisse respecter la législation et la réglementation applicables.

4.1.5 Häfele ne demande pas de données à caractère personnel sensibles spécifiques concernant les clients et/ou utilisateurs : origine raciale ou ethnique, conviction politique, conviction religieuse ou philosophique, appartenance à un syndicat, données génétiques ou données sur votre orientation sexuelle, à moins que cela ne soit imposé par la loi.

4.1.6 Les données vous concernant que Häfele utilise pour contrôler et/ou compléter ses fichiers sont soit (i) fournies directement par vous, soit (ii) originaires de certaines sources (publiques), dont bases de données d’instances officielles, bureaux d’information de crédit et autres bases de données qui sont disponibles publiquement par des tiers. Cela à tout moment conformément au RGPD.

4.2 Données générales d’accès

4.2.1 À chaque fois qu’un utilisateur ou client ouvre une page du site Web de Häfele et à chaque fois qu’il demande un fichier, les données d’accès sont fixées et enregistrées dans un fichier journal. Ces données peuvent être évaluées à des fins statistiques et pour lutter contre les abus. Les informations enregistrées sont des données standard. Chaque enregistrement de données comprend :

  • Date/heure de la demande;
  • Page depuis laquelle le fichier a été demandé;
  • Nom du fichier demandé;
  • Quantité de données transmise;
  • Statut d’accès (fichier transmis, fichier non trouvé);
  • Une description du système d’exploitation et du butineur Web utilisés;
  • Adresse IP et nom utilisateur des utilisateurs authentifiés;

4.2.2 Ces données à caractère personnel sont utilisées pour rendre le contenu du site Web de Häfele, garantir la fonctionnalité du système informatique et optimiser la présence en ligne de Häfele. Les données peuvent être utilisées sous une forme anonymisée à des fins statistiques, mais également pour la protection des données, à savoir pour l’analyse des fautes et la prévention des tentatives de piratage (cela conformément à l’article 6 (1 f) du RGPD). Le pourcentage de visiteurs ne sera pas utilisé pour créer des profils d’utilisateurs individuels, ni être transmis à des tiers, et sera finalement supprimé après 90 jours.

4.3 Formulaire de contact

Via l’option de saisie d’informations personnelles ou d’entreprise sur le présent site Web, l’information est toujours saisie volontairement. Les données qui sont indispensables pour l’exécution de l’opération souhaitée sont caractérisées par un « * ». Pour autant que vous communiquez des données personnes ou d’entreprise à Häfele via les formulaires de contact, Häfele utilisera ces données exclusivement dans le cadre de la finalité en question. Votre autorisation en constitue la base légale (article 6, section 1 bis, RGPD). Les transferts de données sont codés à l’aide de la technologie SSL ou TLS afin d’empêcher l’accès illicite de tiers à vos données à caractère personnel.

4.4 Portail clients/fournisseurs

Pour avoir accès au portail clients et fournisseurs, vous devez saisir vos nom, prénom et autres données d’entreprises pour vous connecter. Vous pouvez ainsi accéder aux services pour les clients et fournisseurs de Häfele. Les données sont enregistrées pour la durée de l’enregistrement, pour l’exécution de la convention et pour satisfaire aux obligations légales (cela conformément à l’Art. 6 (1 a et b) du RGPD). Vous pouvez annuler votre enregistrement à tout instant. Dans ce cas, votre accès est bloqué immédiatement et supprimé après le terme du délai légal de conservation.

4.5 Fonction de chat

4.5.1 Häfele prévoit sur son site Web une fonction de chat pour les clients qui souhaitent prendre contact avec le service clientèle. Pour l’utilisation de la fonction de chat, différentes informations et données à caractère personnel doivent être transmises au service clientèle (cela repose sur votre autorisation conformément à l’article 6 (1a) du RGPD). L’information précitée comprend (i) la fonction d’Aide du site Web qui est affichée par vous, (ii) les versions de vos butineur et système d’exploitation, et (iii) des informations sur l’accessibilité du service de chat. Sur la base de cette information, le bouton sur le site Web pour le démarrage du chat est activé ou désactivé.

4.5.2 Häfele conserve uniquement des informations sur le début et la fin de la communication de chat, et ce pendant 7 jours. Le contenu de l’entretien n’est pas enregistré.

4.5.3 Les transferts de données sont codés à l’aide de la technologie SSL ou TLS afin d’empêcher l’accès illicite de tiers à vos données à caractère personnel.

4.6 Newsletter

4.6.1 Häfele vous offre la possibilité de vous abonner au Newsletter. Pour cela, vous devez saisir votre adresse courriel à laquelle Häfele expédiera le Newsletter.

Pour cela, Häfele enregistrera votre nom (d’entreprise) pour pouvoir vous adresser personnellement le Newsletter. En saisissant votre adresse courriel, vous autorisez Häfele à utiliser vos données expédition le Newsletter pour vous informer des nouvelles au sein du groupe Häfele (cela conformément à l’Art. 6 (1a) du RGPD). Votre adresse courriel ne sera pas utilisée dans un autre but quelconque ; en particulier, elle ne sera pas envoyée à des tiers.

4.6.2 Vous pouvez à tout moment annuler votre inscription au Newsletter et l’autorisation que vous avez accordée; ce qui prend son effet pour la suite. Si vous souhaitez annuler votre inscription au Newsletter, utilisez le bouton en question dans le Newsletter qui vous est envoyée. Votre adresse courriel est alors supprimée immédiatement dans le système de Häfele.

4.6.3 Pour toutes les inscriptions au Newsletter avant le 25 mai 2018, un nouveau courriel de confirmation est envoyé, par lequel l’inscription doit être confirmée. En l’absence d’une autorisation expresse, vous ne recevrez plus de Newsletters.

4.7 Boutique en ligne

4.7.1 Lorsque vous passez une commande dans la boutique en ligne de Häfele, vous devez clôturer en fournissant vos données personnelles dont Häfele a besoin pour exécuter votre commande. Un « * » indique les informations obligatoires qui sont requises pour exécuter votre commande – toutes les autres données sont fournies volontairement.

4.7.2 Pour passer une commande chez Häfele, vous devez saisir votre numéro client. Häfele traitera les données que vous avez fournies pour exécuter votre commande. Pour cela, nous pouvons transmettre vos données de paiement à notre banque pour faciliter le processus de paiement (cela conformément à l’Art. 6 (1 première phrase b) du RGPD).

4.7.3 Häfele peut également traiter les données que vous avez fournies pour vous informer d’autres produits dans nos stocks ou pour vous envoyer des courriels avec des informations techniques (cela conformément à l’Art. 6 (1 première phrase f) du RGPD).

4.7.4 Des dispositions commerciales et légales obligent Häfele à conserver vos données d’adresse, de paiement et de commande pour une période de dix ans. Häfele mettra cependant en œuvre une limitation du traitement après trois ans, ce qui signifie que vos données seront utilisées uniquement pour satisfaire aux obligations légales.

4.7.5 La procédure de commande est codée à l’aide de la technologie SSL ou TLS afin d’empêcher l’accès illicite de tiers à vos données à caractère personnel – à savoir vos données financières.

4.8 Formulaire de candidature

4.8.1 Häfele prévoit la possibilité de postuler en ligne via le site Web pour des offres d’emploi, ou bien de poser une candidature spontanée.

4.8.2 Si vous souhaitez postuler, vous devez fournir différentes données à caractère personnel via le formulaire de candidature en ligne sur le site Web de Häfele.

Ces données sont traitées avec votre autorisation (Art. 6 1(a) RGPD). Si vous ne souhaitez pas communiquer de données à caractère personnel à Häfele, ne complétez pas le formulaire de candidature.

4.8.3 Les transferts de données sont codés à l’aide de la technologie SSL ou TLS afin d’empêcher l’accès illicite de tiers à vos données à caractère personnel.

4.8.4 Häfele prend des mesures spécifiques pour la protection des données à caractère personnel des postulants. Vous pouvez retrouver les dispositions applicables dans la déclaration de protection des données pour postulants à l’Art. 11 de la présente Déclaration de Protection des Données.
 

4.9 L’appli Häfele

Si vous utilisez l’appli Häfele, les serveurs de Häfele enregistrent temporairement l’adresse IP de votre appareil et d’autres caractéristiques, dont le contenu demandé (cela conformément à l’Art. 6 (1 b) du RGPD). Häfele n’utilisera pas ces données par la suite.

Avec l’appli Häfele, vous pouvez utiliser différentes fonctions d’une tierce partie (comme Apple ou Google). Consultez les déclarations pertinentes de protection des données de ces tiers pour plus d’informations sur la fonctionnalité et comment vous pouvez activer et désactiver l’utilisation.

4.10 Médias sociaux et services de tiers

4.10.1 Le site Web de Häfele utilise actuellement les services de médias sociaux suivants : YouTube, LinkedIn, Facebook, Twitter et Google Maps.

4.10.2 Si vous visitez le site Web de Häfele et cliquez sur le logo d’un de ces médias sociaux, vous êtes transféré à la page externe en question de ce service de réseau (cela conformément à l’Art. 6 (1f) du RGPD). Si vous cliquez sur l’un des boutons pendant que vous êtes connecté à l’un des services, l’information que vous avez rendu visite à l’offre en ligne de Häfele peut y être attribuée à votre compte utilisateur. Si vous êtes membre d’un de ces services et ne souhaitez pas que les réseaux sociaux collectent des données à votre propos via l’offre en ligne et les couplent à vos données en tant que membre, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur l’un des logos chez YouTube, LinkedIn, Facebook et Twitter.

Häfele n’a pas connaissance du contenu des données transmises et de leur emploi par les médias sociaux. Ces sites Web, plates-formes et applications possèdent leurs propres déclaration de protection des données et conditions générales. Häfele vous conseille de les consulter avant de visiter ces sites Web, plates-formes et applications.

4.10.3 En outre, Häfele a intégré Google Maps – un service de Google LLC – intégré dans son site Web. (« Google »), Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, est l’offrant externe. Lorsque vous visitez le site Web, la tierce partie reçoit l’information que vous avez demandé des sous-pages pertinentes de notre site Web. En outre, l’adresse IP sera transmise. Cela se fait peu importe si ce fournisseur de services externe propose un compte utilisateur auquel vous êtes connecté. Si vous êtes connecté au fournisseur plug-in, ces données sont couplées directement à votre compte utilisateur. Si vous ne souhaitez pas que le fournisseur plug-in fasse la corrélation avec votre profil, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton.

Google enregistre ces données à caractère personnel pour des profils d’utilisateurs et utilise les données pour des annonces, des études de marché et/ou pour optimiser la conception de son site Web. Ce type d’analyse est effectué spécifiquement (non seulement pour les utilisateurs connectés) en vue de fournir des annonces appropriées et d’utiliser d’autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur le site Web. Vous avez le droit de faire objection au traitement de ces profils utilisateurs (conformément à l’Art. 6 (1f) du RGPD). Vous devez prendre contact avec Google pour exercer ce droit et/ou vérifier la déclaration de protection des données de Google.

4.11 Mouseflow

Ce site Web utilise Mouseflow, un outil d’analyse de Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Copenhague, Danemark) pour fixer des visites individuelles sélectionnées au hasard (uniquement avec adresse IP anonymisée). Cela génère une analyse des mouvements et des clics de la souris, en vue de fixer des visites du site Web sélectionnées au hasard afin d’utiliser cette information pour apporter des améliorations au site Web. Cette information ne peut pas être attribuée à une personne donnée et n’est pas mise à disposition de quelqu’un d’autre. Si vous souhaitez empêcher l’enregistrement de cette information, vous le faites sur tous les sites Web qui utilisent Mouseflow en cliquant sur le lien suivant : https://mouseflow.de/optout .

5. Autorisation

5.1 (i) Par l’utilisation du site Web de Häfele ou en fournissant d’une autre manière des données à caractère personnel à Häfele, et (ii) en donnant explicitement votre autorisation à Häfele d’utiliser vos données à caractère personnel, vous autorisez Häfele à collecter vos données à caractère personnel, à les utiliser et à les partager conformément à la présente Déclaration de Protection des Données et la déclaration sur les cookies ci-après.

Si vous n’êtes pas d’accord avec le fait que vos données à caractère personnel soient utilisées de cette manière, veuillez ne pas faire usage du site Web de Häfele, ou refusez explicitement votre autorisation d’utilisation de vos données à caractère personnel.

5.2 Häfele peut vous demander de donner une autorisation complémentaire si nous en avons besoin pour utiliser vos données à caractère personnel à des fins qui ne tombent pas sous la présente Déclaration de Protection des Données. Si vous donnez l’autorisation complémentaire, les conditions de cette autorisation prévaudront en cas de contradiction avec les conditions de la présente Déclaration de Protection des Données.

6. Finalités de traitement

Häfele collecte et traite des données à caractère personnel de vous, de clients et de clients potentiels (prospects) :

(i) pour sa gestion de clientèle et de commandes, entre autres l’administration clientèle, les prospects, le suivi des commandes/livraison, la facturation, la solvabilité;
(ii) pour le profilage et l’envoi de marketing et de publicité personnalisée;
(iii) pour le traitement de vos paiements (le cas échéant);
(iv) pour l’envoi des Newsletters et messages publicitaires de Häfele;
(v) pour atteindre les clients et utilisation par téléphone ou voie électronique si c’est nécessaire pour pouvoir exécuter les services de Häfele;
(vi) pour informer les clients et utilisateurs de modifications des services et produits de Häfele;
(vii) pour offrir aux clients et utilisateurs la possibilité de créer un compte;
(viii) pour livrer des marchandises et des services à l’endroit prévu à cette fin;
(ix) pour satisfaire aux obligations légales de Häfele.
(x) pour entrer en ligne de compte comme candidat employé si vous postulez via le site Web de Häfele , sur la base d’une offre d’emploi ou une candidature spontanée

7. Communication via courriel

Vous pouvez arrêter les communications que vous recevez de Häfele via courriel, entre autres les Newsletters et des courriels promotionnels, en suivant les indications qui figurent dans chaque message (opt-in).

8. Partage de vos données à caractère personnel

8.1 Häfele partage vos données à caractère personnel uniquement si cela est nécessaire pour l’exécution de ses activités, telle que décrite à l’Art. 5 de la présente Déclaration sur la Protection des Données.

8.2 Häfele partage vos données à caractère personnel au sein du groupe Häfele https://www.hafele.com/com/fr/info/-/9873/

8.3 Häfele vendra pas vos données à caractère personnel à des tiers et les fournit uniquement si (i) cela est nécessaire pour l’exécution de ses activités, telle que décrite à l’Art. 5 de la présente Déclaration de Protection des Données, (ii) cela est nécessaire par suite des obligations légales de la législation et réglementation applicables, ou (iii) cela est nécessaire pour l’exécution de la convention conclue avec vous.

8.4 Häfele conclut une convention de sous-traitant avec les entreprises qui traitent vos données sur ses ordres et/ou nos conditions générales d’achat sont d’application afin d’assurer un même niveau de protection et de confidentialité de vos données à caractère personnel.

Il existe un certain nombre de tiers de confiance avec lesquels Häfele peut partager vos données à caractère personnel. Il s’agit de :

(i) tiers qui sont nécessaires pour vous livrer un produit ou un service, comme un service de courriel ou postal pour la livraison d’un produit que vous avez commandé;
(ii) services de police ou autorités publiques si ceux-ci ont suivi une procédure juridique pour demander à Häfele de rendre publique l’information;
(iii) tiers qui souhaitent vous envoyer des informations sur leurs produits et services, mais uniquement si vous avez donné l’autorisation à Häfele de le faire;
(iv) fournisseurs externes de services à Häfele, comme les fournisseurs de traitement de données;
(v) outils d’analyse de Web, comme Google (voir plus loin Art. IV)
(vi) certaines professions réglementées, comme avocats, notaires ou comptables.

8.5 Les données à caractère personnel sont transmises au sein du groupe Häfele à des fins administratives internes en rapport avec le service client et le traitement des commandes centralisés (cela conformément à l’Art. 6 (1 f) du RGPT). Häfele a élaboré des directives internes qui obligent ses entreprises à implémenter des mesures techniques et organisationnelles en vue de garantir la protection des opérations de traitement des données.

8.6 Häfele tient à jour ses mesures techniques et organisationnelles en vue de garantir la protection des opérations de traitement des données, spécifiquement pour protéger vos données à caractère personnel contre les risques pendant le transfert de données. Ces mesures sont adaptées conformément (i) à l’état actuel de la technique, (ii) à la nécessite de protéger les données à caractère personnel en question, et (iii) aux risques pour vos droits et libertés. En général, vos données sont traitées en Belgique et dans d’autres pays européens. Si, dans des cas exceptionnels, vos données sont traitées également dans des pays en-dehors de l’Union Européenne (cela signifie dans des « pays tiers »), cela se fera pour autant que vous ayez fourni votre autorisation explicite ou si c’est indispensable pour vous fournir notre service, ou si cela a été fixé par la loi (article 49 du RGPD). En outre, vos données seront traitées uniquement dans des pays tiers pour autant que certaines mesures aient été prises pour garantir qu’il y existe un niveau raisonnable de protection des données.

9. Délai de conservation

Häfele ne conservera pas vos données à caractère personnel plus longtemps qu’il est nécessaire pour réaliser les finalités pour lesquelles les données ont été collectées conformément au RGPD, dont la livraison et la fourniture de ses services et produits et/ou pour satisfaire au fonctionnement interne de Häfele, comme la maintenance du fichier clientèle et la gestion des relations, ou les garanties procédurales.

Plus particulièrement, l’information des clients est conservée pendant la durée de la relation contractuelle, et ce à partir de votre dernier contact avec Häfele, comme la date de votre dernier achat, à moins que la loi n’exige un délai de conservation plus long ou plus court ou que ce soit nécessaire en rapport avec des procédures juridiques.

En outre, Häfele conservera vos données à caractère personnel pendant la période requise pour satisfaire à la législation et la réglementation applicables.

10. Protection des données à caractère personnel

Häfele prend toutes les mesures de précaution possibles pour protéger vos données à caractère personnel et exige de tiers qu’ils en fassent de même. L’accès à vos données à caractère personnel est limité pour prévenir l’accès ou la modification illicites ou les abus et est autorisé uniquement pour des collaborateurs de Häfele sur la base du principe de nécessité absolue, cela conformément aux nouvelles directives internes strictes de Häfele.

Si vos données à caractère personnel étaient compromises par une infraction à la protection de l’information, Häfele prendra des mesures immédiates et tentera d’identifier la cause d’une telle infraction. Si nécessaire, Häfele vous en informera conformément au RGPD.

11. Protection des données des candidats

11.1 Le site Web de Häfele prévoit la possibilité de postuler pour des offres d’emploi, ou de postuler spontanément via le formulaire de candidature en ligne.

11.2 Lors de l’utilisation du formulaire de candidature en ligne, Häfele demande le nom, l’adresse et les coordonnées, un curriculum vitae et une lettre de motivation.

En fournissant ces données, vous donnez l’autorisation à Häfele de collecter, de conserver et de traiter ces données dans le cadre du processus de recrutement (conformément à l’Art. 6(a) et (b) RGPD).

Häfele utilise ces données à caractère personnel uniquement en cas d’obligation légale, s’il est question d’intérêts légitimes et si le traitement des données est indispensable pour prendre des mesures en vue de conclure un contrat (Art. 6(b) RGPD).

11.3 Si vous postulez pour une offre d’emploi ou postulez spontanément, Häfele collecte, utilise et stocke vos données à caractère personnel pour les besoins du processus de recrutement, entre autres le contrôle des qualifications appropriées.

Après la réception d’une offre (conditionnelle), Häfele peut utiliser vos données à caractère personnel pour un contrôle d’antécédents qui fait partie du traitement de votre candidature. À ce propos, il n’est pas traité de données sensibles à caractère personnel, à moins que ce soit strictement indispensable et est exigé par la loi, ou lorsque vous décidez de partager ce type d’information avec Häfele.

11.4 En cas de recrutement, Häfele conserve vos données à caractère personnel aussi longtemps que vous travaillez chez Häfele et pour l’exécution de ses obligations légales.

En l’absence de recrutement, Häfele conserve uniquement vos données pendant la période requise par la finalité pour laquelle elles ont été collectées à l’origine, ou si vous avez autorisé Häfele à conserver les données (p. ex. pour de futurs postes vacants) ou à les transmettre à d’autres entreprises au sein du groupe Häfele. En l’absence d’autorisation, vos données à caractère personnel sont supprimées dans un délai de 12 mois après la fin du processus de recrutement.

11.5 En tant que postulant, vous avez entre autres le droit de consulter, de corriger et/ou de faire supprimer vos données à caractère personnel, cela conformément à l’Art. 12 de la présente Déclaration de Protection des Données.

12. Vos droits en cas de traitement de vos données à caractère personnel

12.1 Consultation, correction ou suppression de vos données à caractère personnel

Vous avez par principe le droit de consulter, de corriger ou de supprimer vos données à caractère personnel. Dans ce cadre, vous pouvez demander également à quelles fins ces données sont traitées, ainsi qu’à qui elles sont communiquées.

12.2 Retrait d’autorisation, objection et droit de transfert de vos données à caractère personnel

En outre, vous avez le droit de retirer votre autorisation éventuelle pour le traitement des données ou de faire objection au traitement de vos données à caractère personnel par Häfele, et vous avez le droit de transfert de données.

Vous pouvez introduire auprès de Häfele une requête pour envoyer les données à caractère personnel dont dispose Häfele à votre sujet, dans un fichier informatique, à vous ou à une autre organisation que vous spécifiez.

12.3 Vous pouvez envoyer une requête de consultation, de correction, de suppression, de transfert de vos données à caractère personne ou une requête de retrait de votre autorisation ou une objection au traitement de vos données à caractère personnel à info@hafele.be.

Häfele tient à réagir le plus rapidement possible, mais dans les trente (30) jours, à votre requête.

12.4 Häfele attire votre attention qu’en cas de conflit relatif au traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez prendre contact avec ou introduire une plainte auprès de Häfele à l’adresse indiquée à l’Art. 1 de la présente Déclaration de Protection des Données.

Vous avez également la possibilité d’introduire une plainte auprès de l’autorité de supervision nationale. Vous pouvez le faire via les coordonnées suivantes :

Autorité de protection des données

Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles

 +32 (0)2 274 48 00
 +32 (0)2 274 48 35

e-mail: contact(at)apd-gba.be
https://www.autoriteprotectiondonnees.be/contact

12.5 Les questions et suggestions à propos de la protection des données sont toujours les bienvenues. Ce sujet est très important pour Häfele. Si vous avez des questions sur la protection des données, vous pouvez contacter Häfele à l’adresse indiquée à l’Art. 1 de la présente Déclaration de Protection des Données.

13. Modifications de la Déclaration de Protection des Données

Häfele peut modifier la présente Déclaration de Protection des Données en publiant la version retravaillée sur son site Web. Lorsque des modifications à la présente déclaration sont publiées, Häfele adaptera la date de la « dernière mise à jour » au-dessus de cette déclaration. Häfele ne modifiera pas vos droits selon cette Déclaration de Protection des Données en votre défaveur sans votre autorisation.

II. Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et contiennent des données spécifiques de sorte que vous soyez reconnu lors d’une visite ultérieure. Les cookies sont utilisés sur www.hafele.com pour enregistrer la sélection de pays/la filiale Häfele. De la sorte, lors d’une visite ultérieure, vous pouvez être dirigé directement vers la page en question. Le cookie est enregistré uniquement si vous marquez votre accord pour l’enregistrement en cliquant sur OK. L’objectif des cookies consiste à rendre l’expérience d’utilisation générale plus conviviale et plus efficace (Art. 6 (1f) du RGPD). En outre, on utilise des cookies dans les communiqués de presse pour reconnaître les personnes connectées, de sorte que vous n’avez pas besoin de vous connecter une nouvelle fois. 

Utilisation des cookies :

a) Ce site Web fait usage des types suivants de cookies, dont la portée et la fonction sont décrits ci-dessous :

- cookies temporaires (voir b)

- cookies permanents (voir c).

b) Les cookies temporaires sont supprimés automatiquement lorsque vous fermez votre butineur. Ils comprennent également les cookies de session. Ils enregistrent ce qu’on appelle une ID de session, qui met en corrélation divers ordres de recherche de votre butineur pendant une même session générale. Cela aide à identifier votre ordinateur lorsque vous revenez au site Web. Les cookies de session sont supprimés dès que vous vous déconnectez ou fermez votre butineur.

c) Les cookies persistants sont supprimés automatiquement après un certain temps, en fonction du cookie. Vous pouvez supprimer à tout moment un cookie à l’aide des préférences de sécurisation de votre butineur.

d) Vous pouvez configurer les réglages de votre butineur selon vos souhaits et refuser l’acceptation de cookies de tiers ou de tous les cookies. Tenez compte du fait que si vous le faites, il est possible que vous ne puissiez pas bénéficier de tous les services proposés par ce site Web.

e) Si vous avez un compte chez Häfele, les cookies serviront à aider à vous identifier lors de visites ultérieures, sans quoi vous devez vous connecter à nouveau lors de chaque visite.

f) Les cookies flash utilisés par Häfele ne sont pas enregistrés par votre butineur mais par votre plug-in flash. Häfele utilise aussi des objets d’enregistrement HTML5. Ces fichiers enregistrent les données indispensables indépendamment du butineur utilisé et n’ont pas de date de péremption automatique. Si vous ne voulez pas que les cookies flash soient traités, vous devez installer l’application d’insertion correspondante, comme « Meilleure protection » pour Mozilla Firefox ou l’Adobe Flash Killer-cookie pour Google Chrome. Vous pouvez empêcher l’utilisation d’objets d’enregistrement HTML5 en utilisant le mode privé de votre butineur. Häfele vous recommande également de supprimer régulièrement les cookies et l’historique du butineur à la main.

Si vous voulez prévenir l’utilisation de cookies, vous pouvez configurer votre butineur de sorte que l’acceptation de cookies est bloquée. Consultez les instructions de votre fournisseur de butineur pour les détails spécifiques de cette procédure.

III. Déclaration de Protection des Données pour l’utilisation de Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et nous permettent d’effectuer une analyse de l’utilisation de notre site Web. L’information générée par le cookie à propos de votre utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) est envoyée vers un serveur de Google aux Etats-Unis et y est stockée. Google utilise cette information pour analyser comment vous utilisez le site Web, établir des rapports sur l’activité du site Web pour l’exploitant du site Web et livrer d’autres services en rapport avec l’utilisation du site Web et d’Internet. Google peut fournir éventuellement aussi ces données à des tiers pour autant que ce soit imposé par la loi ou pour autant que des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google ne couplera en aucun cas votre adresse IP à d’autres données de Google. Häfele entend attirer votre attention que son site Web utilise Google Analytics avec l’extension « anonymizeIp() » pour améliorer la protection des données. Les adresses IP sont donc enregistrées uniquement sous forme abrégée et traitées ensuite. Il est ainsi exclu que l’analyse de l’utilisation de notre site Web permette de coupler des données directement à des personnes.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies en modifiant les options appropriées dans votre butineur ; nous tenons cependant à attirer votre attention sur le fait que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser complètement toutes les fonctions de ce site Web. En outre, vous pouvez empêcher l’enregistrement par Google des données générées par le cookie et qui sont liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installation le plugin de butineur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Par l’utilisation de ce site Web, vous déclarez que vous donnez l’autorisation pour le traitement des données collectées à votre propos de la façon et pour la finalité décrites ci-dessus.